風建築工房

風建築工房

風建築工房
風建築工房
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

space.Vril

この店は、名古屋市西部を中心に5店舗を展開している「space.Vril」の本部として計画された。
敷地の立地は、近くに名古屋高速が通るなど殺風景な場所であり、この場所に雑木林をつくり、5年、10年先の風景をつくりたいと思った。 建物には、4つの「小さな庭」が建物に切込ませてある。 この庭は、雑木林に囲われた様な居心地の良い空間をつくると共に、外部からの視線を柔らかく遮断しながら、内部からは十分な光と、開放感をつくる。 そして、庭の雑木や草花は来客者の目を楽しませ、客席相互に程良い距離感を保ち適度なプライバシーをもたらしている。そうした、あいまいな空間は、外部と内部の境界をなくし、外が内に、内が外に、豊かで、心地良い空間をつくりだす。  また、受付の空間は、オーナーのお客様との精神的距離感を近くしたいとの考えで、受付はカウンターではなく、大きな机(H=700)を置き椅子に座って会話するようになっており、親密な関係を生み出している。

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた和室です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた家です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた家です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた和室です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた和室です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた和室です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた和室です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた家です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた和室です。

    space.Vril

  • space.Vril: 風建築工房が手掛けた和室です。

    space.Vril

Admin-Area