株式会社高野設計工房が手掛けた立地を楽しむ三階建 | homify
プロフィール写真の変更
カバー写真の変更
株式会社高野設計工房
株式会社高野設計工房

株式会社高野設計工房

株式会社高野設計工房
株式会社高野設計工房
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

立地を楽しむ三階建

賑やかな駅前通りから 12分程の住宅地

コンパクトな敷地の 3階建の住まいです

1階から3階まで 螺旋階段で各フロアーをつないでいます

段板は旦那様 たってのご希望で

檜柾目の集成材を 使用

集成材とは 木材を貼り合せた物です

幅が3㎝位の材を貼り合せた物が多いのですが

今回は 幅1㎝ほど 白と薄ピンクの色と相まって

繊細で上品な仕上がりになりました。

3階螺旋階段の壁ですが スチールのフレームを廻し

壁を極力薄く仕上げ ランダムに刳り貫いた穴が

アクセントになっています

弊社ではスチールの螺旋階段を使用することが多々あります

そこにあるだけで その空間を支配するような存在感は とても魅力的です

しかし コストの面では やはり 割高です

施工側としては 段取りが難しく (製作に2〜3週間かかります)

建て方時に 搬入設置となりますが、上から入れますので

クレーンにて 天高く吊り上げる様は 圧巻です

KES構法採用



ロケーション
埼玉県さいたま市
  • 外観: 株式会社高野設計工房が手掛けた木造住宅です。

    外観

    オーバハングの外観

    上部は杉材キシラデコールにて塗装

    下部は細かいルーバーとしキシラデコールを塗装

    玄関扉を赤に お客様が ドイツより取り寄せたお品物

  • 居室: 株式会社高野設計工房が手掛けた書斎です。

    居室

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 心地よい書斎空間best5 – 工夫の詰まった小空間!

    1階は旦那様のホームオフィス兼書斎です。外部木製建具にて

    庭と一体となるオープンな空間です。

    現在は木製の塀と植栽をしています。

    写真がないのが残念です。

  • 子供室: 株式会社高野設計工房が手掛けた子供部屋です。

    子供室


  • 螺旋階段: 株式会社高野設計工房が手掛けた階段です。

    螺旋階段

    支柱の色は 玄関扉を合わせた 赤としています。

  • 螺旋階段: 株式会社高野設計工房が手掛けた階段です。

    螺旋階段

    檜柾目集成材の美しい螺旋階段

  • 螺旋階段: 株式会社高野設計工房が手掛けた階段です。

    螺旋階段

    くるくるまわって 3階へ

    腰壁をくり抜き アクセントに

  • ダイニング: 株式会社高野設計工房が手掛けたダイニングです。

    ダイニング


  • ダイニング キッチン: 株式会社高野設計工房が手掛けたダイニングです。

    ダイニング キッチン

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 心地よい書斎空間best5 – 工夫の詰まった小空間!


  • LDK: 株式会社高野設計工房が手掛けたリビングです。

    LDK

    リビングからダイニングキッチンを見ています

  • テラス: 株式会社高野設計工房が手掛けたテラス・ベランダです。

    テラス

    リビング奥は屋根付きのテラス

    お休みの日は こちらでゆっくりとブランチ

Admin-Area