井上久実設計室が手掛けた大今里の家 | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
井上久実設計室
edit edit in admin レビューをリクエスト 新しいプロジェクト
Edit project 写真を追加 統計 プレミアム
井上久実設計室
井上久実設計室
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

大今里の家

三方を道路に面した角地に、ご高齢のクライアントが外部の喧噪を気にすることなく暮らせる静かな住まいを提案しました。

方流れの大屋根と壁で構成されたボリュームが、生活空間を包んでいます。

大屋根のボリュームの真ん中を切り取って中庭とテラスとしたり、廊下への採光の為に屋根に段差を設けたりすることで、空間の豊かさと圧迫感の軽減を両立しました。

内部では高窓やガラスブロックを通じて光を通り入れ、外部の視線から守りながら明るさを得ています。大屋根の形状そのままの勾配天井の高い廊下と居室の隙間から、視線と光が通り抜ける安全で快適な住まいが出来ました。

Admin-Area