ALTS DESIGN OFFICEが手掛けたRitto House | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
ALTS DESIGN OFFICE
ALTS DESIGN OFFICE
ALTS DESIGN OFFICE
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

Ritto House

本計画は、田園風景に向かって建つ小さな『離れ』のプロジェクト
今回は、『離れ』ということもあり機能的に最小限とし 小さいながらも広がりと豊かさのある空間を試みました。

田園風景の南面に縁側なような大きな開口部を設けゆったりとした空間を 演出し、内部に無垢材を使用することでゆったりとした空間の中に豊かさわもたらしました

大きな屋根で空間どおし繋ぐことで空間に広がりを持たせ 奥行きのある北窓より年中均一した光を家の中に引き込むことで常に明るい空間を演出しました。

この大きな屋根と明るく奥行きのある開口部は内部と外部を繋ぎ、家族どおしの絆も繋いでくれます。

ロケーション
Japan

Admin-Area