陶芸工房ゆうゆうが手掛けた灰釉の器 | homify
陶芸工房ゆうゆう

陶芸工房ゆうゆう

陶芸工房ゆうゆう
陶芸工房ゆうゆう
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

灰釉の器

和歌山の名産品である桃・みかん・梅・柿などの剪定芝を原料に、手間暇かけて釉薬を作っています。自然の力強さ溢れる鮮やかな色が魅力です。

  • 灰釉飯碗: 陶芸工房ゆうゆうが手掛けたキッチンです。

    灰釉飯碗

    左から、梅・桃・柿・みかんの釉薬です。

  • みかん釉薬フリーカップ: 陶芸工房ゆうゆうが手掛けたキッチンです。

    みかん釉薬フリーカップ

    流れた釉薬が雫のようにキラキラ輝くみかん釉。

  • 桃釉飯碗: 陶芸工房ゆうゆうが手掛けたキッチンです。

    桃釉飯碗

    桃の釉薬は発色が非常に不安定で、様々な表情を見せてくれます。

  • 桃釉小皿: 陶芸工房ゆうゆうが手掛けたキッチンです。

    桃釉小皿

    赤や青、紫など…多様で鮮やかな色合いが魅力的です。

  • 灰釉の器: 陶芸工房ゆうゆうが手掛けたです。

    灰釉の器

Admin-Area