株式会社PLUS CASAが手掛けたcase-H/A | homify
プロフィール写真の変更
カバー写真の変更
株式会社PLUS CASA
株式会社PLUS CASA

株式会社PLUS CASA

株式会社PLUS CASA
株式会社PLUS CASA
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

case-H/A

敷地は北面接道の住宅地、既に南面と東面はふさがれ、西面もいずれそうなることは予想できました。クライアントの要望は大きく分けて(1)一つの部屋で家族みんなが暮らしたい(2)友だちを呼んでBBQをするので、リビングからつながるデッキスペースが欲しい(3)雨や雪を考慮して屋根付きの駐車スペースが欲しい、の3つでした。

この与件から2階を生活の中心となる場としてデッキ、リビング、バスルーム、クローゼットを配し、1階には寝室と駐車スペースを割り当てました。デッキとリビングを仕切る木製家具は、全開放となって内と外の境界を曖昧にして空間を一つに繋ぎ、閉ざされつつも開放的な暮らしが可能です。 大きく張り出した駐車スペースの庇は、この住宅の顔とも言えるアクセントとなりました。

  • case-H/A: 株式会社PLUS CASAが手掛けた家です。,

    case-H/A

  • case-H/A: 株式会社PLUS CASAが手掛けたリビングです。,

    case-H/A

    キッチンから見たリビング・ダイニング。外部との視覚的な繋がりが、広さと開放感を与える。

  • case-H/A: 株式会社PLUS CASAが手掛けたリビングです。,

    case-H/A

    リビングと接続されたデッキテラスは、夏はBBQ、冬は雪遊びと、アウトドアアクティビティの場ともなる。

  • case-H/A: 株式会社PLUS CASAが手掛けたガレージです。,

    case-H/A

    夕闇に浮かび上がる駐車場。特徴的な大きな庇は、雨や雪の日でも、車の乗り降りを楽にしてくれる。

Admin-Area