一級建築士事務所ATELIER-LOCUSが手掛けたナチュラルモダンの家 | homify
プロフィール写真の変更
カバー写真の変更
一級建築士事務所ATELIER-LOCUS
一級建築士事務所ATELIER-LOCUS

一級建築士事務所ATELIER-LOCUS

一級建築士事務所ATELIER-LOCUS
一級建築士事務所ATELIER-LOCUS
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

ナチュラルモダンの家

生活の背景となる空間は、ナチュラルとモダンをテ-マにデザイン。水や緑が空間随所に見えるようプランニングし癒しを住空間に提供しています。

規模
15 × 7 × 8 m / 170 ㎡ (全長, 高さ, 幅 / 面積)
ロケーション
kumamoto city kumamoto japan
  • 芝を一面に張ったル-フテラス: 一級建築士事務所ATELIER-LOCUSが手掛けた廊下 & 玄関です。,

    芝を一面に張ったル-フテラス

    敷地の制約から建物廻りに緑を植えることが出来なかったため、2階に上がる階段吹き抜けに面したル-フテラス一面に芝を張っています。インテリアのひとつとして緑を取り入れたデザイン。

  • エントランススペース: 一級建築士事務所ATELIER-LOCUSが手掛けた廊下 & 玄関です。,

    エントランススペース

    来客が多い住宅であるため、スペースはゆったりと確保。隣地からの視線を考慮し、地窓や窓の高さを計算しプライバシ-を確保しています。

  • リビングスペ-ス: 一級建築士事務所ATELIER-LOCUSが手掛けたリビングです。,

    リビングスペ-ス

    白を基調とした内装の中に、構造材である梁を露出させてデザイン。

  • 洗面カウンタ-: 一級建築士事務所ATELIER-LOCUSが手掛けた浴室です。,

    洗面カウンタ-

    洗面器を2台並べたカウンタ-

  • ベッドル-ム: 一級建築士事務所ATELIER-LOCUSが手掛けた寝室です。,

    ベッドル-ム

    屋根の勾配に沿って設けた天井高のある空間

Admin-Area