拡運建設株式会社が手掛けた3階建てビルをアンティークなモダン住宅に大型リノベーション | homify
プロフィール写真の変更
カバー写真の変更
拡運建設株式会社
拡運建設株式会社

拡運建設株式会社

拡運建設株式会社
拡運建設株式会社
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

3階建てビルをアンティークなモダン住宅に大型リノベーション

築20年以上になるこのビルは、もともと寮として使われていた古い建物。そこを、1階は駐車場、2階を居住スペースに大型リノベーションしました。2重サッシにして断熱効果を上げ、バルコニーの代わりに1番日当たりの良い場所を足場板をフロアにしたインナーテラスをご提案しています。

  • Kitchen の 拡運建設株式会社

    Kitchen

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 4
    ["JP"] [Published] 事務所からのリノベーション3選 – 味気ない建物が驚きの空間に!
    ["JP"] [Published] ビルリノベーション3選 – ビルが魅力的な住宅に大変身!
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家
    ["JP"] キッチン

    ユニセックスで使える造作キッチン。

    レトロな照明が漆喰の天井に綺麗な陰影をつくります。

  • Kitchen の 拡運建設株式会社

    Kitchen

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 2
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家
    ["JP"] キッチン

    天板は黒い御影石のためメンテナンスフリー。パンやピザもそのままつくれます。

  • Blackboard の 拡運建設株式会社

    Blackboard

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家

    黒板塗料を使用した、遊び心満点の壁。

    チョークアートでお客様をお迎えしたり、子ども達の遊ぶスペースに。

  • The entrance の 拡運建設株式会社

    The entrance

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 2
    ["TR"] [Published] Evinizdeki ahşapların görünümünü yenileyin !
    ["IN"] [Published] Refresh the look of wood!

    ブラケットで雰囲気を増す玄関。

  • The entrance の 拡運建設株式会社

    The entrance

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 2
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家
    ["JP"] ストック

    クールーフ(粘板岩)を敷き詰めた玄関。

    天然石は汚れも目立たず、高級感を演出。ランタン型のタイルがグリーンを主役にするアクセントに。

  • Inner terrace の 拡運建設株式会社

    Inner terrace

    打合せ室を兼ねた、インナーテラス。

    ウッドブラインドで魅せる空間に。

  • Inner terrace の 拡運建設株式会社

    Inner terrace

    足場板のインナーテラス。

  • Indoor window の 拡運建設株式会社

    Indoor window

    書斎とキッズスペースを繋ぐ室内窓。

    子ども達の気配も感じながら、お仕事のできる空間。ちょっとした工夫で閉塞感がなくなります。

  • Door の 拡運建設株式会社

    Door

    アンティークな鍵付きのドアノブを使ったオーダーの扉。

  • The study の 拡運建設株式会社

    The study

    書斎にはビンテージ風の照明を。

  • Stairs の 拡運建設株式会社

    Stairs

    1階玄関から2階へ続く階段には、北欧風のペンダントライトをセレクト。

  • A glass tile の 拡運建設株式会社

    A glass tile

    ガラスタイルと真鍮のカランの洗面台。

  • Kids space の 拡運建設株式会社

    Kids space

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家
  • The study Door の 拡運建設株式会社

    The study Door

    真鍮のアンティークドアノブを使った、オーダーの扉。

  • Inner terrace の 拡運建設株式会社

    Inner terrace

  • The appearance (stucco wall) の 拡運建設株式会社

    The appearance (stucco wall)

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家

    外観はすべて漆喰塗りに。

  • New Stairs の 拡運建設株式会社

    New Stairs

  • 【Before】Stairs の 拡運建設株式会社

    【Before】Stairs

    2Fへ上がる階段。

  • 【Before】Stairs の 拡運建設株式会社

    【Before】Stairs

    2Fへ上がる階段。

  • 【Before】 Meeting room の 拡運建設株式会社

    【Before】 Meeting room

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家

    広い会議室だった場所をリビングとキッズスペースに。

  • 【Before】 The entrance の 拡運建設株式会社

    【Before】 The entrance

    玄関は、寮の入り口でした。

  • 【Before】 入口のすぐ隣の和室は、シューズクロークと水回りに。 の 拡運建設株式会社

    【Before】 入口のすぐ隣の和室は、シューズクロークと水回りに。

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家
  • 【Before】 玄関から屋内を見た様子。 の 拡運建設株式会社

    【Before】 玄関から屋内を見た様子。

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 3
    ["JP"] [Published] 事務所からのリノベーション3選 – 味気ない建物が驚きの空間に!
    ["JP"] [Published] ビルリノベーション3選 – ビルが魅力的な住宅に大変身!
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家
  • 【Before】 屋外玄関と駐車場 の 拡運建設株式会社

    【Before】 屋外玄関と駐車場

  • 【Before】 1F Parking の 拡運建設株式会社

    【Before】 1F Parking

  • 【Before】 1F Parking の 拡運建設株式会社

    【Before】 1F Parking

  • 【Before】 The appearance の 拡運建設株式会社

    【Before】 The appearance

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 築20年以上のビルを大改造したナチュラルアンティークな家
  • 重厚感のあるオーダーの扉 の 拡運建設株式会社

    重厚感のあるオーダーの扉

    アイアンでクールな印象を持たせた玄関。

    お施主様のセレクトしたポストのカラーでクールな印象に。

  • リノベビル外観 の 拡運建設株式会社

    リノベビル外観

    外壁に漆喰を塗り、杉板貼りに。

    駐車場のあたりには天然石を貼ることにより、冷たい印象のビルが一気にナチュラルになりました。

  • 書斎 の 拡運建設株式会社

    書斎

    子ども部屋にも通じる、室内窓を取り入れた書斎。

    ただ部屋を仕切っただけでなく、窓を設けることで閉塞感を無くし、適度な広がりを持たせました。

  • ガレージ の 拡運建設株式会社

    ガレージ

    目の覚めるようなライムグリーン。

    奥様の選択された大好きなカラーは、全体の差し色にもなり更にお洒落な雰囲気になりました。

  • 3階建てビルをアンティークなモダン住宅に大型リノベーション の 拡運建設株式会社

    3階建てビルをアンティークなモダン住宅に大型リノベーション

  • 3階建てビルをアンティークなモダン住宅に大型リノベーション の 拡運建設株式会社

    3階建てビルをアンティークなモダン住宅に大型リノベーション

Admin-Area