アンドウ設計事務所が手掛けた長年住み慣れた家のリノベーション!! | homify
アンドウ設計事務所

アンドウ設計事務所

アンドウ設計事務所
アンドウ設計事務所
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

長年住み慣れた家のリノベーション!!

熟年夫婦が後の人生を楽しくゆったりと過ごすため、明るく広い空間への再生が計画されました。

長年住み慣れた家はそれなりに手入れもされていました。それでも昔ながらの和室の2間続きでの集りやここで過ごすことはほとんど無くなり、普段過ごすところも物があふれ狭い空間となっていました。

光と風があふれる空間、子供たち家族が集まれる広いリビングとキッチン、物を整理できる収納庫、等、開放的な広くゆったりと過ごせる空間へ変身を遂げました。

耐震補強工事も合わせて行っております。

ロケーション
土岐市
  • after キッチン: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    after キッチン

    以前と場所は変わりませんが、トップライトの光を取り込み明るいキッチンとなりました。子供たちの家族が来た時に一緒に集まってできるようアイランド型にして、広い空間になっています。

  • after キッチン: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    after キッチン

    中廊下を取り払い、リビングと一体の空間です。

  • Before キッチン: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    Before キッチン

    長年ここで料理をし食事をされていました。窓はありますが、北窓で少し光が暗い感じです。

  • after  リビング: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    after リビング

    和室の2間続きを広いリビングにして、障子の光で落ち着いた空間となりました。

  • after  リビング: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    after リビング

    木、障子、等の素材を使用しています。

  • Before 和室の2間続きの2室: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    Before 和室の2間続きの2室

    もうここでは人の集まりもほとんど無く、部屋としてもほとんど使われておりません。

  • after  エントランス: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    after  エントランス

    木と深みのあるタイルと縦格子の玄関戸。

  • Before エントランス: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    Before エントランス

    元は開きドアでした。

  • after  エントランスホール: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    after  エントランスホール

    縦を強調した木の引戸と木と土壁、天井には葦の細い表情が繊細な空気を出しています。

  • after  エントランスホール: アンドウ設計事務所が手掛けたです。

    after  エントランスホール

    縦格子から漏れる光で明るいホールとなっています。

Admin-Area