m+h建築設計スタジオが手掛けた『光あふれる家族スペースの住まい』 | homify
プロフィール写真の変更
カバー写真の変更
m+h建築設計スタジオ
m+h建築設計スタジオ

m+h建築設計スタジオ

m+h建築設計スタジオ
m+h建築設計スタジオ
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

『光あふれる家族スペースの住まい』

密集した敷地環境の場所性を読み取り、限られた内部空間の中でありながらもいくつかの高低差を利用することにより光の導き方、自然の風の抜け方に配慮しています。床レベルの高低差を設けることにより移動するという行為の中で目線に変化が生まれ“家族の集まる場所”や“それぞれのプライベートな場”などへ移動するたびに気持ちの変化、景色の変化が生まれ様々な体験を感じられる事ができます。その体験の中で光や風の移り変わりのよって気持ち的、身体的な豊かさを得られるように考えた空間です。そして2階にありながらも天井高さを3.5m近く確保した“家族の集まる場所”は全ての要素が集まった開放的な空間になっています。この家族が集まる一室空間の中にも高低差を利用した様々な“居場所”でそれぞれの好きな時間を過ごす事ができるよう設えています。

  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンな 家 の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 高低差から生まれる変化に富んだ住まい
  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンな 家 の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンな 家 の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 高低差から生まれる変化に富んだ住まい
  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンな キッチン の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンデザインの リビング の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 高低差から生まれる変化に富んだ住まい
  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンデザインの 多目的室 の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンデザインの ダイニング の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンデザインの ダイニング の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 高低差から生まれる変化に富んだ住まい
  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンデザインの 多目的室 の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 高低差から生まれる変化に富んだ住まい
  • 『光あふれる家族スペースの住まい』 モダンな キッチン の m+h建築設計スタジオ モダン

    『光あふれる家族スペースの住まい』

Admin-Area