一級建築士事務所Bois設計室

一級建築士事務所Bois設計室

一級建築士事務所Bois設計室
一級建築士事務所Bois設計室
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

Nさんの家

マンションスケルトンリフォーム事例。合板は使用せず、国産無垢材と漆喰・土を使った家作り。開口部の断熱改修により、改修前と比べて更に快適な温熱環境となりました。

  • スタディスペース(改修後): 一級建築士事務所Bois設計室が手掛けたです。

    スタディスペース(改修後)

    改修前廊下だった場所にリビングと繋がるスタディスペースを設けました

  • 畳スペース(改修後): 一級建築士事務所Bois設計室が手掛けたです。

    畳スペース(改修後)

    壁は土を塗り、畳は無農薬本床畳としました。本床畳は寝転ぶと程よい柔らかさで気持ちが良いです。

  • 玄関(改修後): 一級建築士事務所Bois設計室が手掛けたです。

    玄関(改修後)

  • 玄関収納(改修後): 一級建築士事務所Bois設計室が手掛けたです。

    玄関収納(改修後)

    家族のお出かけ用小物がしまえるひとりひとり専用の引き出し。

  • LDK(改修後): 一級建築士事務所Bois設計室が手掛けたです。

    LDK(改修後)

  • 洗面所(改修後): 一級建築士事務所Bois設計室が手掛けたです。

    洗面所(改修後)

    収納に扉をつけてしまうと中身が見えなくなり片付けがおっくうに。カーテンにしておけばお客様が来た時にさっと隠せます。

  • 洗面所(改修後): 一級建築士事務所Bois設計室が手掛けたです。

    洗面所(改修後)

  • キッチン収納(改修後): 一級建築士事務所Bois設計室が手掛けたです。

    キッチン収納(改修後)

Admin-Area