後藤建築設計

後藤建築設計

後藤建築設計
後藤建築設計
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

美浜の家

夫婦共に芸術家の住いは住宅地の片隅に残された樹々が生い茂る高低差7mの崖地に建ち

住い手からの要望はこの土地の形は変えず、生い茂る樹々は全て残すこと

そして、自分たちの活動拠点となるアトリエと家族がここで豊かにのんびりと過ごせるように

どこにいても家族を感じる、心地よい空気に包まれたホームをつくってほしいとの事でした

住い手と共に何度も敷地に出向き、風の流れ、太陽の動き、敷地の高低差と樹の位置を感じながら

外と中が一体になったような、土地の形に合わせたスキップフロアの2階建でありながら

平屋のような落ち着きのある、自然素材の温もりを感じる

小鳥の声さえも家の中に響く、豊かな温かい家になりました

  • キッチン~リビング: 後藤建築設計が手掛けたキッチンです。

    キッチン~リビング

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] 和モダンなリビング

    キッチンからは、すべての部屋から庭まで見渡せるように

  • 外観: 後藤建築設計が手掛けた家です。

    外観

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 崖地を生かした敷地に建つ自然に寄り添う住まい

    敷地の形は変えず、樹は伐らず、土地に沿うように建つ

  • 外観: 後藤建築設計が手掛けた家です。

    外観

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 2
    ["JP"] [Published] 日本建築、構造の美
    ["JP"] [Published] 崖地を生かした敷地に建つ自然に寄り添う住まい

    敷地の高低差をそのままに建つ

  • リビング: 後藤建築設計が手掛けたリビングです。

    リビング

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 崖地を生かした敷地に建つ自然に寄り添う住まい

    外と中が一体になるように

  • 縁側: 後藤建築設計が手掛けたテラス・ベランダです。

    縁側

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 崖地を生かした敷地に建つ自然に寄り添う住まい

    庭とリビングを繋ぐ広い縁側は、まちの人と家を繋ぐ場をつくってます

  • アトリエ: 後藤建築設計が手掛けた和室です。

    アトリエ

    活動拠点となるアトリエ

  • アトリエ: 後藤建築設計が手掛けた書斎です。

    アトリエ

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 5
    ["JP"] 東京 ギャラリー
    ["JP"] [Published] 崖地を生かした敷地に建つ自然に寄り添う住まい
    ["JP"] [Published] 素敵な作品を生み出すアトリエのある家5選!
    ["KR"] [Published] 공간의 품격을 높이는 예술 작품 인테리어 15
    ["JP"] [Published] アートのある住まいのアイデア15選

    キッチンからも見下ろせば、作業している姿も感じれる

  • 住い手が塗った壁: 後藤建築設計が手掛けた勉強部屋/オフィスです。

    住い手が塗った壁

    住い手自ら作りたい!と様々な土を取り寄せ塗り上げた土壁

  • 浴室: 後藤建築設計が手掛けた洗面所&風呂&トイレです。

    浴室

    住い手が焼いた大きなタイルを施した浴室

  • こども室: 後藤建築設計が手掛けた子供部屋です。

    こども室

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 1
    ["JP"] [Published] 崖地を生かした敷地に建つ自然に寄り添う住まい

    キッチン、リビング、アトリエからも見えるこども室

Admin-Area