一級建築士事務所co-designstudio

一級建築士事務所co-designstudio

一級建築士事務所co-designstudio
一級建築士事務所co-designstudio
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

佐渡の住宅

佐渡の古民家の一部をリノベーション。大家族で生活をしていたが、時代の変化により夫婦のみとなったため生活空間をコンパクトにまとめていった。玄関を入ると暗い廊下が奥まで続き無駄な空間となっていた。そこで物が蓄積された書斎と年月が経ち老朽化が著しい台所も合わせて一体的な空間とすることで開放的な空間を作り出すこととした。新しい空間では普段の生活の場となるリビング、食事をするダイニングキッチン、ご主人の書斎を一つの空間とした。玄関と一体のこの空間は洗面・浴室廻り、来客用の茶の間、2階への寝室への動線にもなっている。山の中腹に位置する場所で室内からの景色も良いので大きな開口部を設け、大自然の借景としている。

  • リビングからダイニングを眺める: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けたリビングです。

    リビングからダイニングを眺める

  • 玄関から廊下を眺める: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けた廊下 & 玄関です。

    玄関から廊下を眺める

  • 解体前玄関から廊下: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けた廊下 & 玄関です。

    解体前玄関から廊下

  • 廊下から玄関を眺める: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けた廊下 & 玄関です。

    廊下から玄関を眺める

  • 解体前廊下から玄関: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けた廊下 & 玄関です。

    解体前廊下から玄関

  • 書斎: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けた書斎です。

    書斎

  • 解体前書斎: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けた廊下 & 玄関です。

    解体前書斎

  • リビング: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けたリビングです。

    リビング

  • ダイニング: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けたダイニングです。

    ダイニング

  • キッチン: 一級建築士事務所co-designstudioが手掛けたキッチンです。

    キッチン

Admin-Area