一級建築士事務所 アトリエ カムイ

一級建築士事務所 アトリエ カムイ

一級建築士事務所 アトリエ カムイ
一級建築士事務所 アトリエ カムイ
「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。
送信!
専門家の方が返信をします。しばらくお待ちください!

軽井沢 ソトウチの家/改修別荘

古い別荘に大きなテラスを造りたい要望を受けた。ただし、斜面地という事もあり、大きなテラスを増築することは費用的にも構造的に無理が生じるため、既存建物の持つ魅力を読み取って、最大限引き出すことを考えて改修の基本方針をまとめた。計画では、室内からの景色、体で感じる自然の風を室内に取り組むこととした。この効果が、森の中の別荘でゆったり寛ぐという場をつくりだし、時間を忘れて、いつまでもこの空間にいたいという心情を生み出す効果を生み出した。外観も森の中の景観の中にも溶け込み、豊かな表情も併せて表現しました。

  • 改修後の外観: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたです。

    改修後の外観

  • アウトリビング: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたテラス・ベランダです。

    アウトリビング

    この写真を使ったエディターのアイディアブック
    アイディアブック: 2
    ["JP"] [Published] 軽井沢の別荘地で心落ち着く週末を過ごす!
    ["JP"] [Published] リラックスした一時を演出するテラス

    [種別]改修工事

    [用途]別荘(セカンドハウス) 

    [規模]平屋建て(和室6帖とリビング南側開口改修)

    [構造]木造

    [所在地]長野県軽井沢町

    [竣工日]2015年7月

  • 改修後のテラス: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたです。

    改修後のテラス

  • 改修前のテラス: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたです。

    改修前のテラス

  • 改修前の外観: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたです。

    改修前の外観

  • 改修後のリビングと奥のテラス: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたです。

    改修後のリビングと奥のテラス

  • 改修前のリビングと奥の和室: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたです。

    改修前のリビングと奥の和室

  • 改修後のリビングと奥のテラス: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたです。

    改修後のリビングと奥のテラス

  • 改修前のリビングと奥の和室: 一級建築士事務所 アトリエ カムイが手掛けたです。

    改修前のリビングと奥の和室

Admin-Area