都内の有名店で修業をされた亭主が松山で開かれた日本料理店です。
割烹料理をリーズナブルな料金で提供するというお店の姿勢を、カウンターとテーブル席だけという肩肘を張らないレイアウトと和モダンなしつらえで表現しています。
立地はオフィス街のビルの3階ですが、そこに風情を感じられる景色を描こうと、店をコの字型にし、中心に三方向から望むことができる砂利敷きのウッドデッキを新設しました。
窓から緑を眺めつつ料理に舌鼓をうつ、ゲストに癒しの情景を提供する仕掛けです。
室内は杉材をベースに、カウンターはケヤキ、天井は桐、床は栴檀、壁は珪藻土と自然素材を多用し、供される料理のように、抑えた中に華やかさのある奇をてらわない空間に仕上げています。