階段下の書斎: 悠らり建築事務所が手掛けた書斎です。,ラスティック 木 木目調 | homify
< >
階段下の書斎: 悠らり建築事務所が手掛けた書斎です。,ラスティック 木 木目調
< >
階段下の書斎: 悠らり建築事務所が手掛けた書斎です。,ラスティック 木 木目調
< >
階段下の書斎: 悠らり建築事務所が手掛けた書斎です。,ラスティック 木 木目調
この写真に興味がありますか?
専門家に連絡をして、詳細を確認する。
OK
この写真に興味がありますか?
専門家に連絡をして、詳細を確認する。
OK

敷地は愛知県の北西部、濃尾平野の中央に位置する稲沢市の長閑な住宅地で、近くに戒壇めぐりで有名な善光寺がある落ち着いた雰囲気の場所。そこに、アンティークの雑貨や扉が映えて、植物で癒されるカフェのような家を計画しました。LDKは梁現しの天井に漆喰の壁、ナラ無垢材のフローリングと自然素材が気持ち良く、木の温もりのある心地よい空間です。ソファーに座ると目の前に雑木の庭の緑が広がり、自然を感じながら心地よく寛げます。また、LDKの一部にご主人が持ち帰りの仕事をするためのデスクコーナーや、ごろんと寝転がって寛げる小さな畳スペースなど、家族が程よい距離感で過ごせるような居場所もつくりました。手触りが良く、経年変化による味わいが楽しみなナラ無垢材のオーダーキッチンで、毎日気持ち良く料理ができます。ユーティリティーの入口には奥さんのお気に入りのシンプルなステンドグラスのアンティークドアをはめ込みました。建主さんの好きが詰まった家での暮らしは、何気ない毎日を楽しくしてくれそうです。

色: 白色
素材: 木
類似する写真
注釈

見積りのリクエスト

「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。