Antes e depois: reforma de casa projetada por arquitetos em Salvador

見積りのリクエスト

「送信」ボタンをクリックすると、プライバシーポリシーを読み、上記に記入した情報が私の要求のために処理されることに同意します。
注: privacy@homify.com にメールを送ることで、この同意を取り消せます。

Antes e depois: reforma de casa projetada por arquitetos em Salvador

Pri Fortinho – homify Pri Fortinho – homify
5CINQUE ARQUITETURA LTDAが手掛けたリビング
Loading admin actions …

Alguns projetos de reforma necessitam de atenção especial quanto ao que pode ou não ser alterado para melhoria. Quem mora em condomínio fechado de alto padrão sabe que há exigências na regulamentação interna quanto ao caráter do acabamento externo para que seja mantido certo padrão.

Esse foi o grande desafio aceito pelos profissionais da 5Cinque Arquitetura, de Salvador. A empresa atua em 5 áreas diferentes, o que responde sobre a inspiração para o seu nome. As áreas são arquitetura, urbanismo, restauração, arquitetura de interior e paisagismo. Com 6 anos de mercado e profissionais com mais de 20 anos de carreira, o desafio aceito para o projeto que você vai conhecer a seguir ficou simplesmente deslumbrante.

A necessidade desse projeto era de realizar uma reforma, ampliação e ambientação na moradia de uma médica que queria que sua casa refletisse sua personalidade, estilo de vida e fosse o oposto da neutralidade de cores que está acostumada a ver na rotina de hospital.

Para atender ao pedido da cliente os profissionais da 5Cinque Arquitetura desenvolveram um projeto vibrante, cheio de personalidade e aconchego.

Sala de estar antes da reforma

A sala estar é o principal ambiente da casa, mas tinha dois inconvenientes: ser a distribuição para os demais cômodos e um tamanho muito limitado. Pelo motivo de que seguia o padrão estabelecido pela maioria das edificações do condomínio, em termo de cores e materiais, os ambientes era neutros, sem expressão nem personalidade.  

Sala de estar depois da reforma

A sala de estar foi ampliada e transformada em três ambientes distintos, porém integrados. Todos os detalhes foram projetados para proporcionar a personalidade e a vibração que faltavam. Foram utilizadas texturas de pedras filetadas, de madeira, de concreto, de ladrilho hidráulico e gradil metálico.  

Sala de estar depois da reforma

Por essa perspectiva, observe ao fundo a utilização de um painel em cobogó (parede vazada) esmaltado amarelo. Esse lindo elemento foi utilizado para harmonizar a sala com a entrada da cozinha (porta à esquerda).

Mais detalhadamente, observe também a beleza e delicadeza do gradil metálico utilizado para a janela circular e o novo guarda-corpo da escada. Na mobília foram utilizados materiais como a laca, a madeira de demolição, os estofados em tecidos e couro.  

Sala de estar depois da reforma

Foram feitas novas estruturas em vigas de aço, concretadas e revestidas em laminados de madeira e corda náutica, para permitir a ampliação da construção. A escolha do revestimento se deu para proporcionar uma apresentação regional e com toque rústico em conjunto com os tijolos artesanais. As janelas de guilhotina em alumínio adonisado possuem uma articulação funcional, não prejudicando o espaço interno e não alterando a fachada externa.  

Cozinha antes da reforma

A cozinha foi transferida para a sala de tv ao fundo da edificação. Essa porta de acesso foi fechada e a parede à direita foi retirada na intenção de unificar o dormitório de serviço com a sala de tv.   

Cozinha depois da reforma

Para a nova cozinha, agora maior, os profissionais buscaram inspiração no charme das cozinhas de fazendas, criando a união entre elementos temáticos e proporcionando a praticidade de uma cozinha planejada. Observe a perfeita harmonia entre os tons neutros e a cor vermelha, mesclando o rústico e moderno em uma composição encantadora.  

Cozinha antes de ser transformada em sala

Na parte da frente da casa estava a cozinha. A porta da direita acessava a lavanderia, que não tinha cobertura, fazendo conexão com banheiro e o dormitório de serviço.   

Novo espaço de multiuso – home office, home theater e suíte de visitas

O objetivo para essa área da antiga cozinha era atender a diversas funções, com muita personalidade e vibração, assim como os demais espaços. O espaço conta com a conjugação de um home office e o home theater, além do dormitório para visitas.   

Fachada da residência antes da reforma

Essa é a vista original da edificação, antes da reforma, com cores sem vida e já necessitando de uma nova pintura.  

Projeto da fachada remodelada

Além da ampliação, foi projetada uma varanda com parede de porcelanato de inspiração colonial. No mesmo estilo foram escolhidos o mobiliário e estofados, resultando em um espaço aconchegante para aproveitar os momentos de descanso.

Achou esse projeto incrível? Então aproveite e faça uma visita ao perfil da 5Cinque Arquitetura para conhecer mais sobre a proposta de trabalho da empresa e entrar em contato.  

FingerHaus GmbH - Bauunternehmen in Frankenberg (Eder)が手掛けたプレハブ住宅

住宅建設や家のリフォームをお考えですか?
ぜひご連絡下さい!

住まいのデザインを見つけよう!